迎亚运讲文明 垃圾分类我先行

2019-07-30

分享到:

  姚娟娟报道 “杭州市现在每天的垃圾量真的有1万多吨,三到四年就可以填满整个西湖?”“真的吗?玻璃罐分解需要1000年呀!”“过期药品属于有害垃圾吗,是不是要扔进红色桶里呢?”……随着叽叽喳喳的询问声,笕桥小学浪花小队的同学们走进区城管局环保教育宣传站开展“迎亚运讲文明、垃圾分类我先行”主题活动。

  在教育宣传站领导带领下,同学们学习了绿色亚运相关知识,清楚认识到垃圾分类的重要性。还了解了杭州市目前清洁直运的四种模式,并以游戏方式进一步了解了垃圾的分类模式,让同学们更清楚地学习了如何进行垃圾分类。

  这次活动让孩子们充分认识到垃圾分类的重要性及紧迫感,增强了亚运小主人翁意识。大家纷纷表示要从我做起,严格要求自我的同时,积极发动身边人,为共同营造绿色亚运良好的生态文明环境而努力。

  推进垃圾分类

  倡导文明风尚